te kudasai – Kata Kerja Perintah Bahasa Jepang 5/5 (3)

Eh… Ketemu lagi, baru beberapa menit kelas belajar bahasa jepang ditutup. Chotto maaatt~~ te kudasai! Minggu ini saya mencoba untuk memberikan lebih dari satu materi secara sekaligus. Maaf, bukan maksud terburu-buru loh. Bab ini merupakan bab yang memerlukan daya ingat, jadi mesti diberikan sebelum menjadi lupa, betul? Minimalnya, mesti ada contoh mempraktekkan “seperti apa sih kata kerja … Read morete kudasai – Kata Kerja Perintah Bahasa Jepang 5/5 (3)

~Te Kei (~て形) – Kata Kerja Bentuk te Bahasa Jepang 5/5 (3)

Selamat datang di bab baru. Mulai saat ini kita akan banyak mempelajari tentang penggunaan kata kerja dan perubahannya, terutama kata kerja bentuk te kei. Jadi bersiaplah, minna-san! Yang belajarnya suka loncat-loncat pasti nyesel deh, karena gak bakal ngerti pelajaran ini sebelum mempelajari pelajaran sebelumnya. Hohoho! Dan parahnya, akan semakin ketinggalan di setiap ada materi yang … Read more~Te Kei (~て形) – Kata Kerja Bentuk te Bahasa Jepang 5/5 (3)

Penggunaan Ni Iku Dalam Bahasa Jepang – Pergi Untuk Kembali 5/5 (2)

Ohayou!! Minna san, kita bertemu lagi di materi baru di kelas belajar bahasa Jepang Weihome Gakuen. Masih membicarakan tentang kata kerja bahasa jepang nih, khususnya kata kerja yang didasari pada akhiran ~masu. Jadi intinya, untuk mempelajari pelajaran ini, sobat harus bisa dulu cara merubah akhiran kata kerja bentuk kamus menjadi kata kerja bentuk ~masu. Hmm, … Read morePenggunaan Ni Iku Dalam Bahasa Jepang – Pergi Untuk Kembali 5/5 (2)

Menyatakan Keinginan Kata Kerja Bahasa Jepang No ratings yet.

Ohayo!! Setelah kita belajar bahasa jepang cara menyatakan keinginan dalam konteks kata benda, kini mari kita belajar cara menyatakan keinginan bahasa Jepang dalam kata kerja.  Ini bisa juga menyatakan kita ingin melakukan sesuatu. Contohnya: Saya ingin makan Saya ingin pergi Saya ingin pulang Hal yang perlu diketahui sebelum belajar menyatakan keinginan ini adalah sobat harus tahu dulu cara … Read moreMenyatakan Keinginan Kata Kerja Bahasa Jepang No ratings yet.

Hoshii – Menyatakan Ingin (kata benda) Dalam Bahasa Jepang 5/5 (1)

Halo minna-san! Apa kabar? Lama tidak jumpa ya! Kangen kah minna-san sama pelajaran bahasa jepang Weihome Gakuen? Nah, kali ini kita akan membahas tentang hoshii atau menyatakan keinginan untuk kata benda. Ngomong-ngomong ternyata sudah masuk musim semi, tak terasa sebentar lagi akan menginjak musim panas. Atssuuuiiii!!! Mesti persiapan nih! Kira-kira untuk musim panas nanti, apa yang sobat … Read moreHoshii – Menyatakan Ingin (kata benda) Dalam Bahasa Jepang 5/5 (1)

Kata Kerja Positif, Negatif, dan Lampau Bahasa Jepang 4.5/5 (4)

Konnichiwa minna-san!! Kita masih berada di Bab 13, yaitu bab yang menjelaskan dan berfokus pada kata kerja dasar Bahasa Jepang. Yosh… kencangkan sabuk pengaman Anda, karena kita akan segera belajar bahasa jepang di sekolah kita tercinta… Weihome Gakuen. Pertama, saya ingin mengingatkan sobat semua tentang perubahan kata kerja bentuk kamus ke dalam kata kerja bentuk ~masu. Apakah sobat semua … Read moreKata Kerja Positif, Negatif, dan Lampau Bahasa Jepang 4.5/5 (4)

Kata Kerja masu Kei – Bahasa Jepang Paling Sopan 5/5 (2)

Halo minna san, ketemu lagi dengan saya di pelajaran Belajar Bahasa Jepang Online, Weihome Gakuen. Kali ini kita akan mempelajari kata kerja masu! Sebentar lagi musim dingin datang, dan cuaca dingin pun akan menerjang. Namun, apapun cuacanya, apapun musimnya, kita tetap harus semangat dalam belajar ya!! Minggu lalu, kita sudah berkenalan dengan ketiga teman baru kita. Mereka … Read moreKata Kerja masu Kei – Bahasa Jepang Paling Sopan 5/5 (2)

Doushi (動詞) – Kata Kerja Bahasa Jepang 5/5 (5)

Hallo Minna san!! Lama tidak jumpa, apa kabarnya? Ayo segera buka bukunya kembali, kita ke kelas belajar bahasa Jepang materi doushi atau kata kerja di Weihome Gakuen. Setelah beberapa waktu yang lalu, kita sudah mempelajari pola kalimat, partikel, kata benda, dan juga kata sifat. Nah, khusus bab ini, bagaimana kalo kita belajar kata kerja dalam … Read moreDoushi (動詞) – Kata Kerja Bahasa Jepang 5/5 (5)

Ichiban ga – Menyatakan Paling Dalam Bahasa Jepang 5/5 (2)

Yo!! Minna san, bertemu lagi dengan saya di kelas belajar bahasa jepang, Weihome Gakuen. Masuk ke materi 3 ya. Sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang cara memilih mana yang lebih (どちらが~ですか), baik itu lebih baik, lebih bagus, dll. Bagi yang belum baca, harap kembali dulu ke sana ya! Karena ada satu bahasan yang masih akan berhubungan dengan soal dan … Read moreIchiban ga – Menyatakan Paling Dalam Bahasa Jepang 5/5 (2)

“Yang Mana Yang Lebih” Bahasa Jepang 5/5 (1)

Hoola, minna san, ketemu lagi dengan saya dalam pelajaran belajar bahasa Jepang di Weihome Gakuen. Masuk ke materi 2. Sebelumnya saya pernah berkata kepada sobat semua di materi menyatakan perbandingan bahwa masih ada dua materi yang belum tersampaikan. Nah, salah satunya kita akan bahas disini ya! Materi sebelumnya masih ingat kan tentang cara menyatakan perbandingan … Read more“Yang Mana Yang Lebih” Bahasa Jepang 5/5 (1)