Weihome Gakuen Saturday, 2018-02-24, 11:15 AM
Ruang Kelas | Semua Tentang Jepang | About Weihome Gakuen | Privacy Policy | Contact Us | How to Use Selamat Datang Siswa-Siswi Weihome Gakuen | RSS
Ruang Kantor
Hello Visitors

Do you have any kind of business, deal, promotions, offering, suggestions or something similar to it, please talk to the Principal by clicking the button below!
PERHATIAN

Weihome Gakuen merupakan sekolah gratis.
Tetapi "tidak gratis" secara bersamaan.
Biaya belajar di tempat kami adalah minimal Rp.1.000/hari.
Cara pembayaran:

Lihat di sekeliling anda.
Temukan orang-orang yang membutuhkan.
Berikan MINIMAL Rp.1.000/hari kepada mereka.
Menyisihkan Rp.1.000/hari tidak akan membuat anda bangkrut.

Copyright
Materi ini dilindungi oleh
Protected by Copyscape Web Copyright Protection Software

Dilarang meng-copas, menyalin, mengutip, mencetak dan memperbanyak tanpa seizin pemilik situs, dan author

NOTE: Seluruh pihak Weihome Gakuen tidak bertanggung jawab jika website Anda dihapus dari peredaran karena telah menyalin (meng-copas) sebagian atau seluruh artikel di website http://weihomegakuen.com/ untuk dipublikasikan ulang di website Anda.

Main » 2011 » November » 10 » ARTI ARUBAITO
1:16 PM
ARTI ARUBAITO

Arubaito berasal dari bahasa Jerman 'arbeiten' artinya 'bekerja'. Di jepang kata ini diartikan sebagai 'kerja sampingan' atau 'kerja paruh waktu'

arti arubaito Sebagai salah satu langkah untuk memberantas buta huruf, pemerintah Jepang sangat menganjurkan bagi setiap perusahaan menyediakan arubaito bagi warga yang membutuhkan. adanya kesempatan arubaito menjadi peluang bagi warganya untuk meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Kondisi seperti ini tentu saja akan sangat membantu mereka yang tidak mempunyai dukungan finansial dari orang tuanya maka tak heran bila setiap orang Jepang pada umumnya mampu mengecap bangku kuliah karena sudah mampu membiayai kuliahnya sendiri.

Gaji arubaito berkisar antara 800 yen (Rp.80.000) sampai 2.000 yen (Rp.200.000) per jam, tergantung waktu dan jenis pekerjaan.

Seorang mahasiswa asing pun bisa membiayai kuliah dan hidupnya sendiri di Jepang dengan hanya melakukan arubaito di beberapa perusahaan.

Jadi jangan heran jika ada seorang mahasiswa Jepang yang baru sebulan melakukan arubaito bisa bertamasya ke Bali dengan biaya sendiri.

So, adakah dari Anda yang ingin kuliah ke jepang sambil melakukan arubaito? kalo ada, kita pergi sama-sama yuk.. hehehe

Views: 5843 | Added by: Wei | Tags: arti arubaito | Rating: 3.7/11
Total comments: 271 2 3 »
27  
1 jam 200.000. dikali 30 = 6.000.000 すごい!!!
Kalo gua begituan disana, gua udah melebihi Ayah gua vroh...

26  
Wei san , Doumo arigatou..

25  
:D uwoooo min, asik banget!!! Btw, min kapan update materi lagi??

24  
udh nggak sabar pengen kesono abis baca ini artikel thx min :)

23  
Per jam nya aja udah 200.000 apalagi seminggu happy Jadi pengen kesana nih smile Wei-Kun, ayo pergi kesana bareng biggrin

22  
enaknyaaaa.... tinggal pakai money changer kalo mau balik lagi ke indo :v

0
21  
Sugoi! /komenterlalusingkat

0
20  
すごいね。 日本国に行きたいものです。日本語をもっと多く習いたいですよ。漢字で書くことが出来たいです。 hehehehe bener gak tuh tulisan n tata bahasanya. maklum masih pemula.
ありがとうございます。

19  
Kak Wei, apakah ada peluang bagi saya untuk kuliah diJepang?? Mohon bantuannya yah...
Arigato Gozaimasu...^_^

18  
hamina hamina hamina hamina *0*

boleh tuh..
caranya gimana yah?
jadi kepingin.. hehehe...

1-10 11-20 21-25
Name *:
Email *:
Code *:
LIKE AND FOLLOW

FOLLOW US
CHATTO
Stat
free counters



Copyright © WEIHOME GAKUEN